Domenica 1 dicembre 2019, ore 10.00-12.00
In una domenica che profuma già di feste e di atmosfera invernale, l’A.P.S. Humanamente, in collaborazione con l’Azienda Agricola Savoia, promuove un evento dedicato ad un protagonista assoluto della nostra cultura gastronomica: l’olio extravergine di oliva.
Grazie all’intervento della dott.ssa Marycarmen Barnaba, biologa nutrizionista e socio di Humanamente, saranno svelate le proprietà nutrizionali e il valore salutistico dell’olio EVO, con preziosi suggerimenti per la lettura dell’etichetta. Inoltre, sarà possibile scoprire le caratteristiche di un extravergine di qualità attraverso semplici tecniche di degustazione.
Il tutto nella cornice della Masseria Savoia, a Pezze di Greco, al cui interno si potrà visitare un antico frantoio ipogeo e il moderno impianto per la produzione di olio extravergine di oliva.
Programma della mattinata:
- Presentazione dell’Azienda Agricola Savoia e tour della masseria, tra passato e presente, frantoio ipogeo e impianto moderno per la produzione di olio extravergine di oliva.
A cura della famiglia Savoia
- Le proprietà nutrizionali, il valore salutistico e la lettura dell’etichetta dell’olio extravergine di oliva.
A cura della dott.ssa Marycarmen Barnaba, biologa nutrizionista – Humanamente
- La degustazione di un olio extravergine di oliva: come riconoscerne qualità e proprietà organolettiche.
A cura del dott. Giorgio Savoia, agronomo
- Spazio aperto per le domande e curiosità degli ospiti.
L’evento è gratuito e ad ingresso libero.
Presso Azienda Agricola Savoia
Pezze di Greco – Circonvallazione di Pezze di Greco – di fronte al bar e stazione di servizio Savoia.
Info e contatti – Email: oliosavoia@gmail.com – Cell. 329.54 62 687