àˆ fissato per domenica 4 marzo alle ore 10 presso il Laboratorio Urbano di Fasano, il convegno dal titolo “Le due anime del vino” organizzato dal Lions Club di Fasano Host. Un’occasione per riflettere sul consumo consapevole del vino ed anche sulle sue qualità benefiche e venefiche. Sono tutti d’accordo che bere un buon bicchiere di vino è un piacere, ma pochi sanno che berlo con moderazione non fa male, ma allunga la vita e riduce il pericolo di sviluppare varie malattie. E’, dunque, una bevanda alcolica che fa parte integrante delle nostre abitudini alimentari, svolgendo un ruolo concreto per l’organismo, se consumata in dosi equilibrate che rispettano la tolleranza e gli effettivi bisogni quotidiani. E’ fondamentale pensare al vino come un vero e proprio alimento con proprietà nutritive salutari e indispensabili nella dieta mediterranea, invidiata da tutto il mondo. Saper bere indica l’atto di assaporare ciಠche si beve; pertanto sarebbe utile assegnare all’acqua il compito di sedare la sete e al vino quella di bere per il gusto specifico di cogliere le sensazioni più differenti, dal sapore di uva ai fruttati e di tanti altri profumi che trasportano i pensieri più belli e i momenti più rilassanti. Dopo il saluto di benvenuto del Presidente del L.C. Fasano Host, interverranno i Relatori dell’incontro dr. Francesco Campione e dr. Nicola Signore. Interverrà il dr. Giuseppe Baldassarre responsabile nazionale AIS Area Vino e Salute, mentre la conferenza sarà moderata dalla prof.ssa Maria Antonietta Epifani.