E’ stata recentemente presenta la guida “la Puglia è servita 2010” (Edizioni Tirsomedia, 266 pagine – € 18,00) . La serata, presentata da Antonio Stornaiolo, ha visto la partecipazione di numerosi ristoratori, albergatori e autorità istituzionali, fra cui l’assessore regionale alle risorse agroalimentari Dario Stefà no. In apertura di serata la cerimonia di premiazione alle migliori strutture 2009: premio sezione “Ristomare” al Bolina di Tricase Porto (Le); miglior ristorante la Masseria Petrino di Palagianello (Ta); per la sezione trattorie premio all’Osteria Cantina Brandi di Minervino Murge (Bt); migliore vineria Il Pane e le Rose di Bari; miglior fornello Lo Zampino di Gioia del Colle (Ba); miglior cantina quella dell’Osteria Varvamingo di Torre a Mare-Bari. Inoltre, per la sezione masserie premio a La Chiusa delle More di Peschici (Fg); per i B&B premio a Il Carro e la Luna di Alberobello (Ba); migliore dimora d’epoca la Masseria San Domenico di Savelletri di Fasano (Br). Infine, premio chef emergente a Donato Episcopo del ristorante “Le quattro spezierie” di Lecce e premio alla carriera alla chef Teresa Bongiorno del ristorante “Già sotto l’arco” di Carovigno (Br).