Cultura & Gusto: Degustare l’olio extravergine di oliva”. àˆ questo il titolo della due giorni organizzata dall’Organizzazione di Produttori Olivicoli Brindisini “Oli.Bri.” in collaborazione con la casa per ferie “Oasi San Giovanni Battista” a Montalbano di Fasano, i giorni 30 novembre e 2 dicembre prossimi. L’evento nasce dalla volontà di voler promuovere la cultura dell’olio extravergine di oliva, con particolare attenzione a tutto quello che riguarda la qualità del prodotto ed i suoi aspetti dal punto di vista salutistico e nutrizionale. Il programma prevede la presenza di docenti qualificati che affronteranno in modo professionale la tematica dell’olio extravergine di oliva in tutti i suoi aspetti e si concluderà con una prova pratica di assaggio per individuare pregi e difetti del prodotto simbolo della nostra terra. Ai partecipanti verranno spiegate le tecniche di degustazione dell’olio, gli attributi positivi e negativi, le principali caratteristiche del prodotto locale e, infine, si passerà alla prova pratica di assaggio, prendendo in rassegna alcuni campioni di olio al fine di comprendere le caratteristiche organolettiche. La quota di partecipazione al corso è di €. 20,00 e per garantire il corretto svolgimento dell’evento le iscrizioni saranno a numero chiuso. Al termine del corso, oltre al materiale didattico e all’attestato di partecipazione, sarà consegnato un manuale di degustazione sull’olio extravergine di oliva e un “Bonus Sconto” per la partecipazione al Corso per Assaggiatori di Olio riconosciuto dalla Regione Puglia, che si terrà nei prossimi mesi.