Si svolgerà oggi, martedì 6 ottobre, dalle 09.30 alle 11.30, presso il centro polifunzionale “Musica d’Attracco” in via Procaccia 60 (ex mattatoio) a Monopoli, “Chef per un giorno”, il primo di un cartellone di eventi che prenderà il nome “I Laboratori del Gusto – L’isola dei pescatori” promosso dal GAC “Mare degli Ulivi” di cui fanno parte i comuni di Monopoli, Polignano a Mare, Mola di Bari e Fasano. L’iniziativa di domani, rivolta agli studenti e docenti degli istituti alberghieri “Gaetano Salvemini” di Fasano e “Angelo Consoli” di Castellana Grotte e Polignano a Mare, è finalizzata principalmente a promuovere il recupero di quei piatti ormai “dimenticati” a base di “pesce povero”. E’ previsto il coinvolgimento dei pescatori che saranno chiamati a trasferire a docenti e allievi le ricette dei loro padri realizzate con il pesce scartato. Toccherà poi ai professionisti del fornello dell’Associazione Italiana Cuochi sezione di Bari, sezione di Brindisi e l’Associazione Cuochi “Trulli e Grotte” sviluppare e presentare queste ricette nell’ambito dei Laboratori del Gusto esaltandone le caratteristiche nutrizionali e relativo aspetto. L’intera programmazione dell’evento “I Laboratori del Gusto – L’isola dei pescatori”, sarà illustrata nel corso di una conferenza stampa che si terrà sabato 10 ottobre, alle ore 11.00, presso il ristorante “Porto Rosso” a Monopoli, a cui prenderanno parte i sindaci dei quattro Comuni aderenti al Gac “Mare degli Ulivi”, i rappresentanti dell’Associazione Cuochi, degli istituti alberghieri, delle cooperative dei pescatori oltre agli stessi operatori della pesca e le loro mogli.