v3nrdi 20 giugno alle ore 18, presso la Masseria Relais del Cardinale di Fasano si terra’ la presentazione regionale della “Guida agli extravergini 2008” di Slow Food Editore. La serata, organizzata da Slow Food Puglia in collaborazione con l’Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia, intende porre l’accento sull’importanza strategica del comparto oleario in Puglia e sul lavoro delle aziende, sempre piu’ orientato ad accrescere la qualita’ dei prodotti. Quest’anno tre sono stati gli oli premiati con le ambite “Tre olive” ed uno annoverato tra gli “Eccellenti”, espressione di un riconoscimento che, senza prescindere dal pregio, aggiunge anche una componente “emozionale”. La Guida e’ frutto di un lavoro corale, al quale partecipano molti collaboratori, distribuiti in tutte le regioni, che si dedicano alla degustazione dei campioni forniti dalle aziende. Su scala nazionale sono state vagliate circa 2500 bottiglie e, alla fine, sono state recensite 680 aziende e 950 extravergini valutati in “olive” (da nessuna fino a due).